Challenge Culinaire du Président de la République

Le  7éme Challenge Culinaire 

du Président de la République Française

Romain Besseron, Thierry Charrier, co-présidents et le bureau des Cuisiniers de la République ont organisé la 7ème édition du Challenge Culinaire du Président de la République, qui s’est tenu à FERRANDI Paris, le 23 juin 2025.


Le Challenge Culinaire du Président de la République est ouvert à tout (e) professionnel (le) âgé (e) de 23 ans minimum, issu (e) de la restauration commerciale, collective ou administrative.

Résultat

du 7ème Challenge Culinaire du Président de la République 2025

Podium :

1ère Place : Richard AGLIATA 

Chef adjoint au Couvent des Minimes à Manes (04 300) 


2ème place : Jonathan MARTIN 

assistant chef des cuisines au  

Domaine de Clairefontaine - Chonas-L’Amballan (38 121) 


3ème place : Rémy MARIOLLES 

chef de cuisine au Cheval Blanc, 

Hôtel de l’Abbaye - Ferrières-en-Gâtinais (45 210) 


Prix Spécial Guillaume Gomez du Meilleur Commis : 

Mathieu GLAIRON de Ferrandi Paris.

Commis du candidat Valentin Moisand, restaurant Virtus Paris 12e 


Prix Spécial du Meilleur Mémoire : 

 Josselin PELTIER Premier chef de partie à l’hôtel de Matignon - Paris 7e

Un jury de 25 Meilleurs Ouvriers de France, 

sous la présidence d’Arnaud Faye 


Jury Technique “Cuisine” 

Guy Krenzer, MOF (Cuisine) 1996 (Charcutier-Traiteur) 1988, Christophe Raoux, MOF (Cuisine) 2015, 

Frédéric Simonin, MOF (Cuisine) 2019, 

Christophe Haton, MOF (Cuisine) 2011, 

David Alessandria MOF (Cuisine) 2023, 

Jean-François Girardin MOF (Cuisine) 1993, 

Président de la société nationale des Meilleurs Ouvriers de France 


Jury Dégustation “Amuse-bouche” 

Sonia Bichet, MOF (Poissonnier-écailler) 2023, 

Sophie Fernandez, MOF (Poissonnier-écailler) 2015, 

Eulalie Rus, MOF (Poissonnier-écailler) 2023.


Jury Dégustation “Plat”  

Stéphane Collet, MOF (Cuisine) 2019,  

Florent Boivin, MOF (Cuisine) 2011,  

Michel Roth, MOF (Cuisine) 1991,  

Eric Robert, MOF (Cuisine) 2000,  

Joseph Viola, MOF (Cuisine) 2004,  

Guillaume Royer, MOF (Cuisine) 2015.


Jury Dégustation “Dessert"  

Nicolas Bernardé, MOF (Pâtissier) 2004,  

Yann Brys, MOF (Pâtissier) 2011,  

Philippe Girardon, MOF (Cuisine) 1997, 

Philippe Urraca, MOF (Pâtissier) 1993, 

Jonathan Mougel, MOF (Pâtissier) 2019, 

Pascal Grière, MOF (Cuisine) 2004.


Jury Dégustation “Accords mets & vins” 

Chantal Wittman, MOF (Maître d'Hôtel du service et des arts de la table) 2011,  

Fabrice Sommier, MOF (Sommelier) 2007, 

Denis Verneau, MOF (Sommelier) 2015.

ZONE de TELECHARGEMENT

Le  7éme Challenge Culinaire du Président de la République Française


Réglement 2025 Download

Bulletin d’inscription 2025 Download

Communiqué de Presse du 24 mai 2025 Download

Ambiance cuisine 2025

Prix 2025

Plats 2025

Résultat

du 6ème Challenge Culinaire du Président de la République 2023

Podium :

1ère Place : Camille BROUILLARD 

du Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion 


2ème place : Damien MERLE 

du Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères


3ème place : Mr Wouter TITS du Restaurant Granite à Paris


Prix Spécial Guillaume Gomez du Meilleur Commis : 

Coline CHATELIER de Ferrandi Paris.


Prix Spécial du Meilleur Mémoire : 

Camille BROUILLARD du Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion

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LES CUISINIERS DE LA REPUBLIQUE FRANÇAISE - 2025

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