Presse
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mai 15, 2019
15/05/2019
6 candidats sélectionnés pour participer au Challenge Culinaire du Président de la République 2019
Ce vendredi 10 mai, le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l’association des Cuisiniers de la République Française, s’est réuni à l'Élysée, pour étudier une trentaine de candidatures reçue en vue de la 5e édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française. A l’issue de cette journée, six candidats et deux suppléants ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, qui se déroulera le 24 juin prochain, en partenariat avec Métro France.
avril 24, 2019
24/04/2019
Guillaume Gomez, un Chef engagé aux côtés de l’ONG Vision du Monde
Chef des cuisines du Palais de l’Elysée, Meilleur ouvrier de France, Président des
Cuisiniers de la République, Guillaume Gomez est un ambassadeur hors pair pour l’ONG Vision du
Monde ! Il soutient les actions de l’association avec entrain et passion depuis 2017 et revient tout
juste du Sénégal où il a pu visiter les programmes de développement de l’ONG.
avril 5, 2019
05/04/2019
HORECA BEYROUTH 2019 Guillaume Gomez, chef de file de la délégation française, reçoit le premier « Recognition Award »
Avec près de 18 000 visiteurs et plus de 300 exposants, le salon libanais est devenu, au fil du temps, un rendez-vous incontournable pour les professionnels et les chefs internationaux. Il est notamment reconnu pour récompenser le talent, la créativité et l’excellence à travers une dizaine de concours organisée sur place. Ainsi, on pouvait assister par exemple, mercredi 3 avril, à la sélection libanaise pour la prochaine Coupe du Monde de Pâtisserie.
Enfin, Guillaume Gomez a eu le privilège de recevoir des mains du Gouverneur de Beyrouth, vendredi 5 avril, le premier « Recognition Award », dont le Trophée a été imaginé par le designer libanais Hubert Fattal.
mars 20, 2019
20/03/2019
L’équipe de France militaire de cuisine remporte le 44e concours culinaire militaire international de Fort Lee
Du 6 au 14 mars se déroulaient les épreuves du concours culinaire militaire, à Fort Lee, en Virginie, aux Etats-Unis. L’équipe de France militaire de cuisine, qui concourait parmi 22 équipes internationales participantes, remporte pour la première fois le titre de champion du monde, devant la Grande Bretagne, les USA et le Canada, avec pas moins de 15 médailles récoltées sur 15 épreuves.
février 5, 2019
05/02/2019
Guillaume Gomez & Evelyn Bouchet récompensés pour leur engagement en faveur de la lutte contre le cancer
Le 4 février se déroulait la soirée de gala pour le 19ème anniversaire de la signature de
la Charte de Paris contre le cancer, au Château de Versailles. À cette occasion, le
Professeur David Khayat, qui fait de la lutte contre le cancer, un combat de chaque
instant, a accueilli de nombreuses personnalités du monde politique, culturel et médical.
Guillaume Gomez et Evelyn Bouchet, de l’Auberge des Maures à Saint Tropez, y étaient
conviés et ont été récompensés pour les actions qu’ils ont engagées au profit de cette
cause.
janvier 16, 2019
16/01/2019
Guillaume Gomez reçoit la première médaille d’Or de FERRANDI Paris
Le 14 janvier dernier, Bruno de Monte et Jean-Paul Rigal, respectivement, directeur et président du conseil d 'établissement de FERRANDI Paris, ont remis à Guillaume Gomez la première médaille d’Or de l'école.
janvier 4, 2019
04/01/2019
Les inscriptions au 5e Challenge Culinaire du Président de la République sont ouvertes !
Le 24 juin prochain aura lieu la 5e édition du Challenge Culinaire du Président de la République, organisé par l’association des Cuisiniers de la République Française. Il se déroulera à Ferrandi Paris, en partenariat avec METRO Cash & Carry et sera présidé par le Chef MOF de l’Hôtel-Restaurant 3 étoiles « Le Castelet » : Christophe Bacquié. Les cuisiniers désireux de participer sont d’ores-et-déjà invités à demander leur dossier de candidature
et auront jusqu’au 6 mai 2019 pour l’envoyer.
novembre 30, 2018
30/11/2018
Guillaume Gomez reçoit le prix de la transmission au Dîner de Gala de la Fondation Paul Bocuse
Le 29 novembre dernier avait lieu la 2e édition du grand Dîner de Gala de la Fondation Paul Bocuse à l’Abbaye de Collonges. À cette occasion, Guillaume Gomez a reçu le Prix de la Transmission au masculin, pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas » préfacé par Paul Bocuse.
octobre 30, 2018
30/10/2018
« Cuisine, Leçons en pas à pas » de Guillaume Gomez, élu livre de l’année aux Trophées de la gastronomie
La 11e cérémonie des Trophées de la gastronomie et du vin, organisée par Le Progrès et les Toques blanches lyonnaises, dont le Président est le chef Christophe Marguin, s'est tenue ce lundi 29 octobre à La Sucrière (Lyon
Confluence). À cette occasion, Guillaume Gomez a reçu le prix coup de coeur du jury pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas », proclamé Livre de l’année.
octobre 26, 2018
26/10/2018
« Cuisine, Leçons en pas à pas » de Guillaume Gomez, reçoit une nouvelle distinction littéraire
Guillaume Gomez voit son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas » une nouvelle fois récompensé, à l’occasion de la cérémonie du Prix littéraire des Meilleurs Ouvriers de France, qui se déroulait à l’Hôtel The Peninsula Paris, ce vendredi 26 octobre.