PARTENAIRES

PARTENAIRES

Les partenaires de l'association

janvier 9, 2017
Metro

METRO

En tant que défenseur du savoir-faire gastronomique français, METRO est fier d’être partenaire du Challenge Culinaire du Président de la République.

Soucieux de contribuer à l’excellence de la gastronomie française, METRO soutient ce Challenge depuis la première édition en fournissant notamment tous les produits alimentaires nécessaires aux épreuves et entraînements des candidats.

METRO soutient les grands événements de la profession, Main Sponsor du Bocuse d’Or, partenaire du lancement du guide Michelin, de la Dotation pour les Jeunes Talents Gault&Millau, du concours des MAF, des Lebey de la gastronomie, du Trophée Le Chef ainsi que du concours la Cuillère d’Or ou encore des Rabelais des Jeunes Talents…  
Accéder au site
janvier 9, 2017
logo-bragard

BRAGARD

Accéder au site
janvier 9, 2017
Ferrandi

FERRANDI

Comme souvent, l'histoire d'un partenariat débute par une rencontre... Puis elle se construit et perdure sur la base de convergences et de convictions partagées. Depuis la création de l'association, FERRANDI Paris est dans l'aventure des Cuisiniers de la République. La rencontre, c'est celle que j'ai faite avec Guillaume Gomez et  les passionnés qui ont créés l'association en 2011, Gilles Poyac, Bernard Vaussion et Christophe Langrée. Des hommes motivés pour faire du lien entre les chefs qui représentent la cuisine française dans les maisons de notre République, dans notre pays et à l'étranger.
 
Les convergences et les convictions, ce sont celles défendues par l'association et l'école FERRANDI : la volonté de faire rayonner la gastronomie française, la valorisation du savoir-faire des femmes et des hommes qui la font vivre et la représente, la transmission auprès des nouvelles générations.
 
Et puis, FERRANDI Paris s'enorgueillie de compter beaucoup d'alumni dans les brigades des institutions françaises, sur notre territoire et à travers le monde. C'est toujours une fierté en tant que directeur de cette belle école de retrouver, dans une ambassade, une préfecture, un ministère ou à l'Elysée, un ancien élève, membre des Cuisiniers de la République française !
Accéder au site
janvier 9, 2017
Duval-Leroy

DUVAL-LEROY

Depuis toujours, le Champagne Duval-Leroy investit tout son savoir-faire au service des univers de la sommellerie et de la gastronomie.

Référence incontournable de la haute gastronomie, nous défendons des valeurs qui nous sont chères et que nous partageons avec les Cuisiniers de la République : recherche constante de l’excellence, défense du savoir-faire à la française, transmission aux jeunes.

Nous sommes donc fiers d’accompagner les Cuisiniers de la République qui mettent à l’honneur la gastronomie et la sommellerie française et récompensent l’excellence.
Accéder au site
janvier 9, 2017
Epack Hygiene

EPACK HYGIENE

ePack Hygiene est heureux et très fier d’être partenaire des Cuisiniers de la République Française.

Nous avons tenu à soutenir ces deux prestigieux concours (Le Trophée Marcel Le Servot ou le Challenge Culinaire de la République) qui mettent en lumière le talent des jeunes apprentis ou des chefs issus de la Restauration commerciale, collective ou administrative.

C’est aussi une opportunité pour nous de saluer l’engagement et le travail exceptionnel de l’association en faveur d’actions caritatives en France comme à l’international. C’est une association hors-norme où les valeurs humaines sont un véritable moteur. Elle prouve que la gastronomie française n’est pas seulement à la recherche de l’excellence culinaire, elle symbolise aussi une tradition de partage et de convivialité.
Accéder au site
décembre 30, 2016
degrenne

DEGRENNE

Accéder au site
décembre 30, 2016
logo-forest-menu

FOREST MENU

Accéder au site
décembre 30, 2016
La 5ème Étape Paris

La 5ème Étape Paris

L'Agence La 5ème Étape Paris est une agence de communication globale spécialisée et experte dans l'Art de Vivre et la Gastronomie.

C'est donc tout naturellement que nous avons accepté l'invitation de Guillaume Gomez à devenir partenaire privilégié de l'Association des Cuisiniers de la République Française à l'Elysée, afin de lui apporter tout notre savoir-faire en communication et en gestion d'image, et servir la notoriété de notre patrimoine culinaire français à travers le monde.
Accéder au site