ÉVÉNEMENTS

Événements

Retrouvez ici les événements, temps forts et actualités de l'association "Les Cuisiniers de la République Française".

mars 29, 2018
championnat-dessert

Championnat de France du Dessert 2018

"Les qualifications pour la finale nationale du Championnat de France 2018, présidée par Emmanuel Renaud, sont arrivées à leur fin. Cette année nous avons eu la joie d’accueillir aux finales régionales 3 membres de l’association des cuisiniers de la République. Il est à noter que Guillaume Gomez, nous a envoyé pour la deuxième année consécutive un collaborateur de sa brigade sous la tutelle de son chef pâtissier « Fabien Cocheteux ». La belle surprise a été aussi d’accueillir le chef pâtissier de l’Hôtel de Matignon ! Merci Gaël Clavière pour ton implication et ta très belle prestation !
J’adresse toutes mes félicitations à Olivier Pereira, professeur de cuisine, pour sa belle 3éme place en région Ile de France suivi de très près parGaël qui le talonne à quelques points. Mais surtout à Lun Yi Hsing « Palais de L’Elysée » qui a obtenu une deuxième place juste derrière l’hôtel George V.

Merci à vous trois d’avoir participé à cette édition exceptionnelle en qualité et d’avoir su vous exprimer au travers de cette compétition !

Merci à toi aussi Antoine pour ton travail de secrétaire général. Tu es toujours à notre écoute et diffuses régulièrement les infos. Sans ta collaboration, les cuisiniers de la République ne se seront pas fait remarquer au Championnat de France du Dessert.
Nous attendons bien sur avec impatience la finale Nationale de Grenoble qui se déroulera les 4 et 5 avril prochain. Le niveau est très élevé une fois de plus et nous nous attendons à une finale époustouflante !

J’espère vous rencontrer chers collègues sur la prochaine édition du Championnat de France du Dessert 2019.Je reste à votre écoute et disposition pour vous renseigner ou guider dans vos démarches d’inscriptions. N’hésitez pas aussi à solliciter les Ambassadeurs de votre région. Vous trouverez leurs coordonnées sur le site du Championnat de France du Dessert.

Benoit Leichtnam"

Retrouvez les photos dans la galerie de l'article : (suite…)
novembre 10, 2017
tmls

Début des inscriptions pour le Trophée Marcel Le Servot 2018

La 4ème édition du Trophée Marcel Le Servot se tiendra le 25 juin 2018 à l’Ecole Française de Gastronomie Grégoire Ferrandi, à Paris. Cette année encore, 6 jeunes chefs en formation auront l’occasion d’exposer leurs talents lors de ce concours, organisé par l’Association des Cuisiniers de la République Française, présidée par Guillaume Gomez, en partenariat avec METRO Cask & Carry. Le jury sera présidé par le chef Philippe Etchebest, Meilleur Ouvrier de France, et composé de professionnels prestigieux, tous Meilleurs Ouvriers de France.
Les inscriptions sont ouvertes aux jeunes étudiants, âgés de moins de 23 ans le jour du concours, de tous les lycées hôteliers de France métropolitaine niveau BAC PRO ou BTS.

Le dossier de candidature est disponible sur la page "Trophées" de notre site, ou sur simple demande, par email à cuisiniers.fr@gmail.com ou par courrier à « Cuisiniers de la République Française » Service cuisine 55 rue de Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris.
septembre 10, 2017
ravivage-flamme-soldat-inconnu-2017

Ravivage de la flamme du soldat inconnu

Le 9 septembre dernier, Les Cuisiniers de la République ont participé à la cérémonie de ravivage de la flamme du soldat inconnu sur l'invitation de l'Académie Culinaire de France.
Retrouvez les photos dans la suite de l'article : (suite…)
mai 12, 2017
giphy-2

Nos membres récemment décorés du mérite agricole

Félicitations à notre ami Pierre Grange, décoré par le Ministre de l'agriculture Stéphane Le Foll des insignes d'Officier dans l'Ordre du Mérite Agricole. Félicitations également à Mathieu Fernandez, Franck Desbois, David Langevin et Patrick Grassard, décorés par le Ministre des insignes de Chevaliers dans l'Ordre du Mérite Agricole.
avril 19, 2017
good-france

3ème opération Goût de France / Good France

Pour la troisième année consécutive, Goût de / Good France a rassemblé plus de 2000 chefs sur les 5 continents pour célébrer la gastronomie française le jour du printemps, le 21 mars 2017. Cette troisième édition était placée sous le signe de la formation aux métiers de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme en associant écoles et étudiants du monde entier aux différents dîners organisés sur les cinq continents. Ce dîner, qui jouit d’une dimension internationale, contribue au rayonnement culturel de la France, à travers le dynamisme et la créativité de ses chefs. Retrouvez dans la suite de l'article les images de Goût de France à Alger, Bogota, Monaco et Bruxelles.
(suite…)
mars 20, 2017
lcrf

Lancement de notre nouveau site internet

Notre nouveau site internet est en ligne, vous pourrez y retrouver toutes nos actualités, les résultats ainsi que les photos des nos challenges et trophées, ou encore toutes les informations nécessaires pour adhérer à l'association.