Édition du 25 juin 2018
Présidé par le chef Meilleur Ouvrier de France Philippe Etchebest.
Thème
Lieu jaune, accompagnée d’un beurre blanc ou d’une sauce dérivée, et de deux garnitures : l’une, imposée, était un Bayaldi de légumes, à servir à part, en une pièce, pour 8 personnes. La seconde, au libre choix du candidat, individuelle et composée de féculents, était à disposer sur le plat de poisson. Les candidats ont également proposé un dessert individuel revisitant le Moka, pour 8 personnes, avec pour éléments imposés la génoise et le café.
Candidats
- Paul Dumez, Du Lycée des métiers VAUBAN, à Auxerre
- Morgan Luchini, Du Pôle Universitaire de Gastronomie de Gennevilliers
- Antoine Mack, Du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden
- Gabriele Rascona, Du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden
- Victor Robin, De l’École Supérieure de Gastronomie Grégoire Ferrandi, à Jouy en Josas
- Charlotte Vayron, Du Lycée Jean Drouant, à Paris
Gagnants
- Lauréat : Victor Robin
- 2ème Place : Antoine Mack
- 3ème Place : Gabriele Rascona
- Meilleure commis : Clémence Lafleur, de l’école Grégoire Ferrandi Paris