TMLS – Édition du 25 juin 2018

Édition du 25 juin 2018

Présidé par le chef Meilleur Ouvrier de France Philippe Etchebest.

 

Thème

Lieu jaune, accompagnée d’un beurre blanc ou d’une sauce dérivée, et de deux garnitures : l’une, imposée, était un Bayaldi de légumes, à servir à part, en une pièce, pour 8 personnes. La seconde, au libre choix du candidat, individuelle et composée de féculents, était à disposer sur le plat de poisson. Les candidats ont également proposé un dessert individuel revisitant le Moka, pour 8 personnes, avec pour éléments imposés la génoise et le café.

 

Candidats

  • Paul Dumez, Du Lycée des métiers VAUBAN, à Auxerre
  • Morgan Luchini, Du Pôle Universitaire de Gastronomie de Gennevilliers
  • Antoine Mack, Du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden
  • Gabriele Rascona, Du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden
  • Victor Robin, De l’École Supérieure de Gastronomie Grégoire Ferrandi, à Jouy en Josas
  • Charlotte Vayron, Du Lycée Jean Drouant, à Paris

Gagnants

  • Lauréat : Victor Robin
  • 2ème Place : Antoine Mack
  • 3ème Place : Gabriele Rascona
  • Meilleure commis : Clémence Lafleur, de l’école Grégoire Ferrandi Paris

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