CCPR – Édition du 24 juin 2019

Édition du 24 juin 2019

Présidé par Christophe Bacquié, alors M.O.F. et chef triplement étoilé de l’hôtel-restaurant « Le Castellet » (83)

 

Thème

Une recette pour 8 personnes sur le thème de « La Volaille Fermière », avec 2 volailles accompagnées d’un jus libre chaud servit à part et 3 garnitures (l’une à base de à base d’oignons et de girolles, l’autre libre et la garniture principale - le soufflé de pomme de terre - servie séparément). Un vin français devra également être sélectionné par le candidat (choix justifié et argumenté par écrit) et un dessert à l’assiette pour 8 personnes sur le thème du « Le Merveilleux Chocolat Meringué » devra être réalisé, accompagné d’un coulis ou d’une sauce.

 

Candidats

  • Paul CABAYE, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse
  • Clara COPIN, professeur de cuisine au LEP François Camelde Saint-Girons, dans l'Ariège
  • Julien GUÉNÉE, adjoint chef exécutif à l’Automobile Club de Paris, à Paris
  • Maxime KUHLMANN, chef de partie au restaurant Lalique du Château Lafaurie Peyraguey, à Bommes (33)
  • Julien LARGERON, sous-chef des cuisines et « kitchen instructor » au GIHE sommet éducation, en Suisse
  • Damien MERLE, chef de partie au Ministère des affaires étrangères, à Paris

Gagnants

  • Lauréat : Paul Cabayé
  • 2ème Place : Julien Guénée
  • 3ème Place : Clara Copin
  • Meilleur commis : Théo Novelli
  • Meilleur mémoire culinaire sur Eric Pras : Damien Merle

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