CCPR – Édition du 24 juin 2013

Édition du 23 juin 2013

Présidé par Eric Frechon, alors M.O.F. et chef triplement étoilé de l’hôtel « Le Bristol » à Paris.

 

Thème

Un amuse-bouche sur le thème de l’œuf de poule pour 8 personnes, un plat principal pour 8 personnes à base de rouget accompagné d’une garniture servie entière à base de macaroni, de huit garnitures individuelles à base d’artichaut et huit autres garnitures libres. Enfin, pour le dessert, une tarte soufflée au chocolat pour 8 personnes.

 

Candidats

  • Stéphane Collet, Professeur de cuisine au lycée hôtelier Saint Martin, à Amiens
  • Marc Lahoreau, Sous-chef de cuisine du « Domaine des Terres Blanches », à Saint-Rémy-de-Provence
  • Laurent Magnin, Du restaurant « Benoit Violier » en Suisse, et chef de partie du restaurant de « l’Hôtel de Ville de Crissier », en Suisse
  • Thierry Merville, Chef propriétaire de « La Table des Merville », à Castanet-Tolosan
  • Julien Roucheteau, Chef de l’« Hôtel Lancaster », à Paris
  • Jérome Schilling, Second de cuisine du restaurant « Guy Lassausaie », à Chasselay

Gagnants

  • Lauréat : Julien Roucheteau
  • 2ème Place : Jérome Schilling
  • 3ème Place : Laurent Magnin
  • Meilleure commis : Pauline Venangeon
  • Meilleur dossier hommage à Frédéric Hanton : Jérome Schilling

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