Édition du 23 juin 2014
Présidé par Michel Roth, alors M.O.F. et chef doublement étoilé de l'hôtel « Ritz » à Paris et de l'hôtel « Président Wilson » à Genève.
Thème
Une recette originale et créative, pour 8 personnes, autour de la lotte du Guilvinec accompagnée d’une sauce libre et de 2 garnitures : l’une à base d’aubergines françaises des Alpilles, l’autre au libre choix du candidat. Enfin, un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème du « Saint Honoré ».
Candidats
- Valentin Fouache, Du lycée hôtelier du Touquet, à Le Touquet-Paris-Plage
- Florian Dauphin, Du lycée professionnel La Providence, à Dieuze
- Arthur Bauer, Du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden
- Tianfeng Yan, De l’école Tecomah, à Jouy-en-Josas
- Guillaume Daubay, Du lycée des métiers Vauban, à Auxerre
- Marie-Noëlle Pannequin, Du NTE Marie Bailleul, à Bailleul
Gagnants
- Lauréat : Tianfeng Yan
- 2ème Place : Valentin Fouache
- 3ème Place : Florian Dauphin
- Meilleur commis : Thomas Raviaud