CCPR – Édition du 22 juin 2015

Édition du 22 juin 2015

Présidé par Emmanuel Renaut, alors M.O.F. et chef triplement étoilé de l’hôtel-restaurant « Flocons de Sel » à Megève.

 

Thème

Des amuses bouches pour 8 personnes à base de gambas, un plat principal pour 8 personnes à base de lapin, 8 garnitures individuelles à base de petit pois servies sur le plat, 8 garnitures libres individuelles de saison servies sur le plat, une garniture servie pour 8 personnes sur le thème de la pomme dauphine (16 pièces) servie à part. Et enfin un dessert pour 8 personnes, recette savarin fraise rhubarbe.

 

Candidats

  • Franck Baruzier, Professeur de cuisine au lycée hôtelier du Touquet, à Le Touquet-Paris-Plage
  • Damien Facile, Chef de partie au restaurant de l’« Hôtel de Ville de Crissier », en Suisse
  • Rénald Grevin, Second de cuisine au Ministère des Finances, à Paris
  • Guillaume Goupil, Sous-chef de cuisine à l’hôtel « Prince de Galles », à Paris
  • Gildas Perin, Chef de partie au restaurant « Le Pavillon » de l'hôtel « Le Westminster », à Le Touquet-Paris-Plage
  • Guillaume Rizzo, Sous-chef de cuisine à l’hôtel « Saint James Albany », à Paris

Gagnants

  • Lauréat : Gildas Perin
  • 2ème Place : Guillaume Goupil
  • 3ème Place : Franck Baruzier
  • Meilleur commis : Yves Diaz
  • Meilleur mémoire culinaire : Franck Baruzier

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