TMLS – Édition du 20 juin 2016

Édition du 20 juin 2016

Présidé par Stéphane Buron, alors M.O.F. et chef doublement étoilé de l’hôtel-restaurant « Le Chabichou » à Courchevel.

 

Thème

Paupiette de veau, accompagnée d’une sauce ou d’un jus, et de 2 garnitures : l’une, imposée, la Pomme Macaire, l’autre au libre choix du candidat, mais de saison. Pour finir, un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème de la charlotte aux fruits.

 

Candidats

  • Alexis Bisson, Du lycée hôtelier du Touquet, à Le Touquet-Paris-Plage
  • Sandor-Noël Danen, Du lycée des métiers Charles Cros, à Carcassonne
  • Louis-Maxence Dubois, Du lycée hôtelier Saint-Martin, à Amiens
  • Frédéric Kapfer, Du CEFPPA Adrien Zeller d’Illkirch-Graffenstaden
  • Thomas Lefort, Du CFA interpro de la Marne, à Châlons-en-Champagne
  • Charlotte Vayron, Du lycée des métiers Montaleau, à Sucy-en-Brie

Gagnants

  • Lauréat : Alexis Bisson
  • 2ème Place : Louis-Maxence Dubois
  • 3ème Place : Frédéric Kapfer
  • Meilleure commis : Lucille Voisin, de l’école Grégoire Ferrandi Paris

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