Édition du 12 novembre 2012
Présidée par Gilles Poyac, alors chef à la présidence du Sénat et vice-président des Cuisiniers de la République Française.
Thème
Une recette à base de pintade et foie gras pour 8 personnes, accompagnée de 8 garnitures individuelles libres servies sur le plat, 8 garnitures individuelles sucrées/salées servies sur le plat et 8 garnitures individuelles à base de champignons. Et ensuite l’avant-dessert à l’assiette pour 8 personnes sur le thème du chocolat à boire.
Candidats
- Jason Nicoviotis, De l’école Grégoire Ferrandi, à Paris
- Rémy Gleizes, Du lycée des métiers Charles Gros, à Carcassonne
- François Martin, Du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden
- Antoine Jeudy, Du lycée hôtelier de Challes-les-Eaux, à Challes-les-Eaux
- Julien Meriaux, Du lycée hôtelier du Touquet, à Le Touquet-Paris-Plage
Gagnants
- Lauréat : Jason Nicoviotis
- 2ème Place : Rémy Gleizes
- 3ème Place : François Martin
- 4ème Ex-aequo : Antoine Jeudy et Julien Meriaux