TMLS – Édition du 12 novembre 2012

Édition du 12 novembre 2012

Présidée par Gilles Poyac, alors chef à la présidence du Sénat et vice-président des Cuisiniers de la République Française.

 

Thème

Une recette à base de pintade et foie gras pour 8 personnes, accompagnée de 8 garnitures individuelles libres servies sur le plat, 8 garnitures individuelles sucrées/salées servies sur le plat et 8 garnitures individuelles à base de champignons. Et ensuite l’avant-dessert à l’assiette pour 8 personnes sur le thème du chocolat à boire.

 

Candidats

  • Jason Nicoviotis, De l’école Grégoire Ferrandi, à Paris
  • Rémy Gleizes, Du lycée des métiers Charles Gros, à Carcassonne
  • François Martin, Du CEFPPA Adrien Zeller, à Illkirch-Graffenstaden
  • Antoine Jeudy, Du lycée hôtelier de Challes-les-Eaux, à Challes-les-Eaux
  • Julien Meriaux, Du lycée hôtelier du Touquet, à Le Touquet-Paris-Plage

Gagnants

  • Lauréat : Jason Nicoviotis
  • 2ème Place : Rémy Gleizes
  • 3ème Place : François Martin
  • 4ème Ex-aequo : Antoine Jeudy et Julien Meriaux